えひめ水産イノベーション

~持続可能なえひめ水産イノベーションシステムの構築~

平成24年度文部科学省「地域イノベーション戦略支援プログラム」

開催日: 平成29年1月21日(土)
時 間: 9:00~16:40
会 場: 宇和島市役所(宇和島市曙町1)

内 容:

第9回講座は、1限目に宇和島保健所生活衛生課 担当係長 森松清美氏を講師に「食品衛生」と題し、水産加工に関して施設基準、食品表示等について法令の解説を受けました。2限目は愛媛大学農学部教授 菅原卓也氏から「水産物の機能性評価」と題し、評価の方法、クラゲコラーゲンの免疫促進効果、機能性食品等について講義を受けました。3・4限目は「プロジェクト研究」で、2班に分かれて研究の進捗発表、意見交換が行われました。

出席者: 18 名

このページの先頭へ

お問い合わせ先

えひめ産業振興財団
えひめ水産イノベーション創出地域

 〒791-1101 松山市久米窪田町337番地1 
 Tel:089-960-1154 
 Fax:089-960-1105
 E-mail:eh-inove@ehime-iinet.or.jp