事業内容
えひめ地域コンソーシアムの設置
生産者(農業法人等)、食品加工業者、小売・流通事業者、農業団体、商工団体、貿易関係団体、観光関係団体、大学、金融機関、消費者等の200機関(えひめ地域コンソーシアム会員)を想定しています。
研修会の開催
地域型食品企業等連携促進事業(えひめ地域コンソーシアム)では、以下の内容で研修会を開催予定です。
対象 | えひめ地域コンソーシアム会員 |
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内容 |
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実施回数 | 1回(6月) |
専門部会の開催
対象 | えひめ地域コンソーシアム会員 |
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内容 |
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実施回数 | 2回程度(6月、7月) |
地域戦略マッチングの開催
対象 | えひめ地域コンソーシアム会員 |
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内容 |
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実施回数 | 2回(8月、2月予定) |
食品ビジネスの発展・拡大に向けた相談会の開催
対象 | えひめ地域コンソーシアム会員 |
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内容 |
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実施回数 | 1回(11月予定) |
新たなビジネス支援
地元の生産者や食品製造事業者等に精通し、食品関連の開発・販売に関する支援や連携体のコーディネートに係る豊富な実績を有する専門人材(プロジェクトプロデューサー)を派遣し、地域連携推進コーディネーターと連携して、新商品開発等の円滑な推進に向けたハンズオン支援を行います。
また地域コンソーシアムに係る補助事業(新商品開発、販路開拓)の事業計画の策定など事務手続きに係る支援なども行います。